sovsemveteran (sovsemveteran) wrote,
sovsemveteran
sovsemveteran

Художника обидеть может каждый.

Оригинал взят у lev_sharansky2 в Художника обидеть может каждый.
Сегодня четверг, и по традиции в моем блоге начинается вечер творческой интеллигенции. Тихий и застенчивый интеллигент просыпается ближе к обеду, опрокидывает полный фужер элитного польского самогона и включает на винтажном проигрывателе альбом «Песни про говно» Андрея Макаревича с эксклюзивного винила лимитированным выпуском в тысячу экземпляров. Затем просматривает свежий выпуск «Креативные новости культуры», где рассказывается про выставку картин из говна галериста Марата Гельмана, новый арт-перфоманс «Хуй, пизда и Джигурда» Пети Верзилова, Нади Толоконниковой и Никиты Джигруды, а также анонсирован обзор новой книги Паэло Мураками «Ведьма из Портобелло слушает песню ветра». После чего отправляется на уютную диссидентскую кухоньку для встречи верных сподвижников. На столе появляются смузи со вкусом клубничного майонеза, кошерное мохито из опилок сумчатого колумбийского койота, парижские круасаны по рецепту шеф-повара Шарля Беккенбауэра, митболы из говна молодого барашка и торт-насвай с листьями австралийской панды. На книжной полке расположились томик Осипа Мандельштама, полное собрание сочинений художественного критика Конрада Карловича Михельсона и библия любого художника-авангардиста «Концепция фекал-дуализма в радужном свете ЛГБТ. 50 оттенков говна» постмодерниста Апофеозия Зашквария. На диване уже расположились вагинальные арт-перфомансеры, яростно рубящиеся в триктрак. Светский раут можно начинать например.

37-й год вернулся. Эпоха большого террора вновь опустила железный занавес на многострадальную землю Северного Мордора. По всей стране разъезжают автомобили «Пицца» и хватают зазевавшихся креалов в секретные тюрьмы для геев в Чечне архипелага ГЕЙЛАГа. Режим окончательно сорвался с катушек и устроил массовые репрессии против свободных художников, поэтов и творцов говном в авангардном театре пост-модернизма “Гоголь-центр”, этом луче света в темном царстве. Безмолвный раб тысячелетней Орды, ватник, анчоус или быдло ехидно заметит, что все творчество Гоголь-центр представляет по сути студенческие постановки в гей-клубе. Тонкий ценитель искусства, совестливый неполживец, гей и либеральный интеллигент возразит, что данный театр культивирует авангардистские идеи высокого искусства художников говном, которым стыдно жить в этой стране. А его завсегдатаев, чуть более чем полностью состоящих из хипстеров, веганов, креаклов, завсегдатаев вейп-шопов и антикафе, видеть гораздо приятнее, чем совковых бабушек из провинциальных театров.

КГБ схватило ни в чем не повинного режиссера-интеллигента Кирилла Серебрякова и шьет ему дело о растрате двухсот миллионов. Путинский режим, далекий от канонов современного арт-перфоманса, недоумевает куда ушли их кровавые деньги, выделенные трепетным работникам искусства. Да, современные творцы и обличители преступлений путинизма, со слезами на глазах и упитанной совестливостью принимали подачку режима, но ведь это малая толика компенсаций за многовековое угнетение творческой интеллигенции цензорами и сатрапами. Раз дали деньги на искусство, то какое ваше собачье дело куда они ушли?? Пусть даже на гашиш, обнаруженный во время обыска в квартире Серебрякова. Художника обидеть может каждый. А вот сделать скульптуру из жидкого говна требует огромных интеллектуальных и творческий усилий. Как могут критиковать работу Гоголь-центра люди, в жизни не нарисовавшие ни одной картины фекалиями или уриной? Сперва добейся. Руки прочь от творцов. Ведь жить надо не по лжи. За вашу и нашу свободу. Так победим!




С уважением, Лев Щаранский.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments